La logistique STG au service de Buffalo Grill, chaîne de restauration préférée des français

Pour la 3e année consécutive, Buffalo Grill, le réseau de restauration spécialiste de la viande grillée a été choisi par les Français comme leur enseigne de restauration préférée.

« Cette confiance renouvelée récompense la volonté de nos équipes de toujours mieux servir nos clients.», indique Mathieu Quéré, Président de Buffalo Grill.

Leader de la restauration assise en France, Buffalo Grill a servi, en 2017, plus de 31 millions de repas dans ses 356 restaurants.

Sur ces 356 restaurants, 165 sont approvisionnés par STG : de la préparation de commande à la livraison.

La logistique déployée par Buffalo Grill s’appuie sur 2 organisations distinctes:

  • Pour les restaurants de la moitié Nord de la France et de la région parisienne, c’est Buffalo Grill qui gère en propre.
  • Pour les restaurants situés dans la moitié Sud du territoire, c’est GPS, la filiale STG d’Avignon, qui assure la préparation des commandes et leur distribution. Soit un total de 125 restaurants. S’ajoutent 40 autres restaurants de l’Ouest et de l’Est du territoire pour lesquels STG assure la livraison seule au départ de l’entrepôt de Buffalo Grill à Bondoufle (91).

GPS, la filiale STG à Entraigues (84), point névralgique du dispositif.

Tous les jours GPS reçoit des approvisionnements en provenance de Bondoufle. Ces produits frais et surgelés rentrent dans les préparations des commandes du jour au départ de GPS pour approvisionner en flux tendu l’ensemble des restaurants du périmètre grand Sud. Tout est fait pour garantir une qualité optimale tant au niveau de la sécurité alimentaire que sur plan opérationnel avec le respect du taux de ponctualité et du taux de service en restaurant.

Quand l’un de nos clients est récompensé, nous sommes satisfaits, car d’une certaine manière, même si cela ne se voit pas, nous participons modestement à sa réussite.

Créé en 1980, le réseau Buffalo Grill a été racheté en janvier 2018 par TDR Capital.